Может ли взорваться вейп

Новости

Раньше часто говорили о том, что электронные сигареты взрываются в руках вейперов. Поэтому многие считают их опасными. Но не все так плохо как говорят по телевизору. Чаще всего, такие случаи связаны с неправильной эксплуатацией изделия. Для того чтобы понимать как избежать таких взрывоопасных случаев, нужно разобраться как работает электронная сигарета, как она устроена и что именно в ней может взрываться и какая этому причина.

Как работает вейп или электронная сигарета

Очень много людей на земле курят табак, обычные сигареты. Легкие этих людей с каждым днем становятся все хуже и хуже. Отказаться от этой пагубной привычки очень сложно, поэтому один китайский изобретатель преследовал сумасшедшую идею — помочь всем людям отказаться от табачных изделий, тем самым снизив вред от курения обычных сигарет и перейти на никотиновые жидкости с использованием испарителя. Такие устройства не несут практически никакие вредные вещества и угарный газ.

Электронная сигарет образует пар в специальном модуле, который называется атомайзер. Чем больше мощности в устройстве, соответственно больше и пара. Но если есть мощность, то должно быть и напряжение, а также сила тока, поэтому и сигарета называется электронной. Все работает от обычного аккумулятора, которые бывают встроенные, если это не большие электронные сигареты или съемные — в более серьезных устройствах.

Модуль в котором находится аккумулятор называется мод. Мод, в электронной сигарете, может быть как механический, без возможности регулировать силу тока или электронный с уже установленной защитой от короткого замыкания а также с возможностью регулировать мощность, чтобы изменить параметры тока, которые поступают на испаритель.

Что может взорваться в вейпе

В таких устройствах может взорваться только литьевой аккумулятор. Но на сегодняшний день, эта проблема уже была исправлена, сейчас они не могут взорваться, но могут сгореть от сильного перегрева, хотя и эти, так называемые, пожары, бывают очень и очень редко. Практически все производители, которые уже давно на рынке и беспокоятся за свою продукцию, которую выпускают, давно доработали механический мод сделав его еще более безопасным.

Техническая часть устройства продумана так, что добиться взрыва вейпа или другого вида электронной сигареты достаточно сложно. Еще раз напомним, что производители уже давно предусмотрели эти поломки и исправили их.

Причины по которым взрываются электронные сигареты

Обычные электронные сигареты с аккумуляторами малой емкости не взрываются практически никогда. Только если вы будете подзаряжать их устройствами предназначенные не для этих аккумуляторов.

Также, электронные сигареты которые оснащены блокировкой — платой. Такие устройства оснащены защитой от перегрева, а также замыкания и других факторов которые были выявлены в процессе тестирования. Поэтому, чтобы с устройством что-то случилось, взрыв или возгорание, нужно очень сильно постараться и приложить не мало усилий.

Кстати, именно в электронных сигаретах у которых мод механический, возгорания были заметны чаще всего. Причиной этому могут быть неправильные аккумуляторы, которые подбирает потребитель. Например аккумуляторы со слабой силой тока. Второй причиной может быть неправильно распределенное сопротивление спиралей в дрипке. В результате этого получите перегрев аккумулятора, которые в последствии может загореться.

За устройством нужно тщательно ухаживать. Не забывайте, что вы берете его в рот и начинаете вдыхать пар с атомайзера с никотиновой жидкостью. Будьте внимательны к своему вейпу, переносите его аккуратно, в чехле или в каком нибудь другом специализированном устройстве. Ведь загрязнение устройства может также быть причиной его перегрева. 

Новые устройства уже давно не взрываются и не будут. В каждом устройстве установлен газоотвод, поэтому чтобы устройство загорелось или взорвалось, нужно не только сделать все предыдущие действия, но и еще закрыть газоотвод, чтобы газ, который выходит из аккумулятор смогу создать высокое давление внутри модуля. Ухаживайте за своим устройством и все будет хорошо.